Los Choros de Manzaneque


domingo, 17 de enero de 2010

17 de Enero San Anton LA MATANZA DE LOS CHOROS

No es que matamos a los Choros si no que los Choros se han hecho CHORIZOS.
Perdón tampoco es que los Choros sen unos chorizos sino QUEEEEEEE .bueno mejor lo explico de otra manera.

Hoy día festivo para los animales 17 de Enero no a todos les fue bien pues los CHOROS comerán chorizo con la colaboración de Unos Guarro amigos (honoooo) que hicieron falta para juntar 150 Kilos de magro y panceta. Aparte de barios condimentos tales como Sal 3 Kilos, Pimienta 1 Kilo, Orégano 300 Gramos, Pimentón 2 Kilos , Vino 2 Litros, Coñac1 Botella, Ajo Muchos y otros menesteres que hacen falta paro preparar el mondongo del CHORIZO.
Pero no solo Choros nos juntamos en la tarea, pues el dicho dice "Con ayuda del vecino mato mi padre un gorrino" también la ayuuda de unos amigos y la mano imprescindible de una CONEJERA y su familia pariente nuestra Y por ser una EXCELENTE Mondonguera sin igual la mano de LUCIA dio ese toque celestial a tanto magro para convertirlo en CHORIZO.
Dicha hazaña empezó el Domingo a primera hora de la mañana Con un maestro del cuchillo que sin piedad fue separando del hueso cada trozo de carne y la corteza cada trozo de panceta ya troceado y en tres artesas se fue pasando trozo a trozo por la picadora (picadora de no solo de carne TAMBIEN de sangre que nos hervía de tanta vuelta de manivela) todo picado y bien envuelto el magro del tocino se junto en una artesa donde se echarían poco a poco y vuelta a vuelta los condimentos que previamente se avían preparado, unos los ajos bien machacados otros la pimienta bien molida y así cada uno con su cometido. Y hos puedo decir que en la prueba salio excelente y con nota de 10 muy alto.
Ahora la masa esta reposando su aderezo a la espero de ser hinchido para convertirse en ristra de chorizo.

viñetas

Para todos los choros

Un gran beso y un fuerte abrazo
nieto_montoro@hotmail.com